3 Place du Commandant Marey
42380 Saint-Bonnet-Le-Château
Tel: 04 77 34 15 81
@: lafromageriedesaintbonnet@gmail.com
Tomates farcies au fromage de chèvre
Ingrédients pour 4 tomates
- 4 tranches de 1cm de bûche de chèvre
- 150g de chèvre frais
- 4 tomates à farcie de belle taille
- 1 oignon
- 100g de lardons "allumettes" fumés
- Huile d'olive, thym
- Poivre, Sel
Préparation
Découper un chapeau sur chaque tomate. Evider et récupérer la chair dans un saladier. Saler et poivrer l'intérieur. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre frais avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la chair des tomates, le thym, les lardons, l'oignon haché, un peu de sel et de poivre. La farce doit être consistante. Remplir les tomates avec la farce précédemment obtenue. Disposer dans un plat à four huilé et faire cuire 20mn à thermostat 5 (150°C). Disposer sur chaque tomate une tranche de bûche de chèvre, arroser d'un filet d'huile d'olive et remettre au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Bon appétit !